Обсидиан

 ОБСИДИАН
(Любовная песня, лапландский колорит)

 Искал я медь и серебро,
 И серный колчедан.
 Но левое моё ребро
 Проткнул обсидиан - 1.
 Я взвыл, как раненый тюлень,
 Наивный великан:
 
 Мне больно - уберите!
 Мне больно - уберите!
 Мне больно – уберите
 Ваш обсидиан.

 Я, как затравленный, мечусь
 От стужи до огня
 И шкуру потерять боюсь,
 Что греет так меня.
 В обсидиане темных глаз
 читаю приговор…

 Мне больно – уберите,
 Мне больно – уберите,
 Мне больно – уберите
 Ваш каменный топор.

 В ответ услышал только смех,
 Прозрачный, как кристалл
 И мой прекрасный рыжий мех
 Накидкой теплой стал.
 Я заметался, как тюлень
 От острых черных ран:

 Мне больно - уберите!
 Мне больно - уберите!
 Мне больно – уберите
 Ваш обсидиан.

 Зачем ты смотришь на меня,
 Зачем твой тонкий стан?
 Зачем глаза твои блестят,
 Как тот обсидиан?
 Зачем впиваются в меня,
 Как сотни острых жал?

 Мне больно – уберите!
 Мне больно – уберите!
 Мне больно – уберите
 Ваш каменный кинжал.

 * * *
1- Обсидиан, обсидан - горное стекло.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.