Я плетусь за твоей колесницей, Ра...

 "Я тащусь позади твоей колесницы, Ра..."
 Raskolnikova

Я плетусь за твоей колесницей, Ра...
Раб, рожденный рабом, что прижален к кресту.
Моё тело изводит все та же жара,
Что спалила Содом за верстою версту.

Я безмолвен в твоей ледяной красоте.
Раб, рожденный рабом, - безымянная тварь.
Сыновья сыновей пьют тоску по судьбе,
С белых храмов смывая столетнюю гарь.

Мы плетемся в сторону света
По артериям сомкнутых дуг.
Белый Карл, пожирая планету,
Поперхнулся под траурный звук.

Я свободен в решении мимо пройти...
попрошаек, пекарен, публичных домов.
Но когда ты накинешь на плечи ратин,
Я заплачу, как Бог сотворявший любовь.

Я тащусь за твоей колесницей, Ра,
Как и тысячи тысяч неярких душ.
На востоке прорвалось - уже пора...
Приготовьтесь, ребята, играем туш!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.