Река любви

Куда течет река любви?
Вода как время утекает.
Река из яда, слез, крови –
Кто в этой смеси выживает?

Притоки, русло, водопад, -
Но неизвестно – где истоки.
Вода чиста, на первый взгляд;
Водовороты так жестоки.

Хоть здесь так просто утонуть,
Поддамся дерзкому теченью –
Пусть вынесет куда-нибудь –
Я обожаю приключенья!

Попробуй посмотреть на дно –
Там деньги, золото, алмазы…
На гибель все обречено:
Возьмешь – утонешь с ними сразу.

Устану плыть – построю плот;
Смерть не имеет здесь значенья.
Посмотрим, может, повезет –
Ну, хоть какое-то развлеченье.

Куда река любви течет?
Куда она потом впадает?
Зачем меня к тебе влечет? –
Ни черт, ни водяной не знают…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.