Весна

Всё - Солнце! Музыка тепла
Проникла в каждую ложбинку.
Щеголевато выгнув спинку,
На улицу из-за стекла,

Пробрался кот и потянул
Обещанный и откровенный
Болтушек-улиц воздух пенный,
Весенний мелодичный гул.

Пока от приступа зима
Не скорчилась, попав в проруху,
Мы под давлением ума,
На побегушках у старухи.

Еще чуть-чуть и петекут,
Польются сопли всех приспешниц,
Пока до капли дни неспешно
Их облаком не запекут.

А после - райские деньки
Не ведающих о разлуке.
И разве вспомнишь ручейки,
Но разве позабудешь руки.

Что счастье? - мутная вода
В непробужденном мыслью теле.
Ах, если б мы того хотели -
То были б счастливы всегда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.