Хранитель

Ты придешь когда будут меня убивать.
Ты спасешь и оставишь, оставишь опять.
Мне порой так тоскливо, нет сил больше ждать,
Только ты, только ты ведь не в силах понять.

Несерьезной считаешь ты рану в душе –
Так живут, даже здравствуют множество лет.
Только жить без тебя – ненавистно уже,
Я кричу, я зову – но тебя рядом нет.

Ты мне нужен сейчас – хоть приди, хоть ответь,
Но я знаю давно – бесполезен мой зов:
Ты приходишь тогда, когда чувствуешь смерть,
Когда против одной идут сотни врагов.

Что же делать сейчас, когда смерть не грозит?
Что мне делать с собой – не живу, а терплю.
Знаю, в этой войне ты не будешь убит,
Но мне знать не дано: почему я люблю…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.