Юкио мисима

 ЮКИО МИСИМА
Ощущение полной дегуманизации.
Голова недорублена..ветка акации..
И распоротое брюхо демонстрирует кишки
Из которых вырастают самурайские стишки.
Красота души дополняется телом,
Жизнь-поступком,слово-делом,
В пантеон богов,в пустующую нишу
Ты въедешь,наняв за три йены рикшу.
 Как гибель Золотого Храма,
 Как цветение сакуры на фоне Фудзиямы,
 Как в спальном покое шар кусудама
 Смерть жизненно необходима,
 Но хочется глубже выше и шире
 В этом прекрасном и яростном мире.
 Шаг в вечность.Харакири.
 Юкио Мисима.
Как пробудить сердца от летаргии,
Когда все твои намеренья благие
Разбиваются об рабство японского солдата.
Небо с облаками прёт за горизонт куда-то...
Журавлиный век вне твоего интереса,
Твоя жизнь-это твоя лучшая пьеса,
И чайка-душа распрощавшись со всеми
Улетает...Хлопья ваты на хризантеме...
 Как гибель Золотого Храма,
 Как цветение сакуры на фоне Фудзиямы,
 Как в спальном покое шар кусудама
 Смерть жизненно необходима,
 Но хочется глубже выше и шире
 В прекрасном и яростном мире.
 Шаг в вечность.Харакири.
 Юкио Мисима.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.