Поэт

Бесцветный взгляд и легкий холод.
Мелкий окурок в дрожащей руке.
Серые пряди...А он ведь так молод!
И хочет творить, переча судьбе...

Он помнит её в школьной парадной.
Белые локоны, вид безмятежный.
Взгляд будто детский, но со взрослой досадой,
Пылающей в сердце и скрытой надеждой...

Он помнит другую, в пафосном клубе.
Пристальный взгляд и скупые желанья.
Мечтала она о легком досуге:
До пати - веселье.. наутро - страданье...

Он помнит и ту, что любила всегда.
Умела понять и с ним помечтать.
Не верил в нее он напрасно тогда...
Любовь умерла... И ему погибать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.