Бред

До отвращения спокойно мне.
И мыслей череда проходит чинно.
Живу я будто бы во сне,
Глазами хлопая невинно.

А вроде бы не так давно
Кипело и внутри бурлило,
Но вот я бросил пить вино
И страсть во мне совсем остыла.

Ребята в беленьких халатах
Давно уж говорили мне,
Когда я пребывал в «палатах»
Мол , будь умеренней в вине.

И говорили с постоянством,
Чем вызывали только смех.
Ведь коли я расстанусь с пьянством
То буду уж не человек.

Но миг расплаты неминуем
И он пришел ко мне.
Я вдруг вскричал:« Какого ***».
Кольнуло бок во сне.

Опять палата, вновь больница.
С бессонницей и болью.
Пойти чтоль с горя и напиться
И душу отпустить на волю


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.