Падший ангел

Падший ангел стремился на небо,
Без раздумий спасал всех и вся,
Не лукавил, не жадничал хлеба,
Не грешил и не прятал глаза.

Он заставил себя улыбаться,
Когда новые крылья расли.
Основаньями перья впиваялись
Прямо в рану – тупые ножи.

Было больно – он шел и не падал,
Было страшно – он прямо глядел,
Было зыбко, а верил в награду,
Тот кто альтом осипшим, но пел!

Он добился, он выиграл схватку,
Он дополз до того, что хотел.
«Но на небе так приторно-сладко,» -
Встал на край… и на землю слетел…
 
12 Марта 2006 г.


Рецензии
Красивое произведение
Необычное, замечательное.
С уважением,Вера.

Вера Казанцева -Лосьева   10.02.2008 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.