Бродяга

По улице ты одиноко шагаешь.
Рваная куртка не греет совсем.
Что там впереди? - Ты об этом не знаешь.
Ты так одинок, ты устал от проблем.
Прохожие искоса смотрят брезгливо,
И не стыдясь, смеются в глаза.
Ты хочешь исчезнуть, идёшь торопливо.
А что удивляет? - Так было всегда!

Припев:
Кому интересен подросток-бродяга?
И кто пожалеет его?
А где же живёт этот самый бедняга?
Увы, дома нет у него!
Нет дома, друзей и тёплой одежды,
Отца и матери нет! А в сердце разбиты мечты и надежды!
И в голове только бред.

С родным человеком тебя разлучили!
Сестрёнку отдали в чужую семью.
И слёзы обид твоё сердце разбили,
Теперь не разыщешь малышку свою!
Её не найти ведь сестра уж большая,
И даже не знает она о тебе!
Она верит в то, что семья ей родная!
У неё грязной меткой лишь будешь в судьбе!
Не веришь ты больше мечте и надежде,
Не верится больше тебе в чудеса,
Не веришь ты людям, как верил им прежде!
Сквозь слёзы взглянул ты наверх - в небеса.
Боль на глазах, и тоска на душе,
Озноб… ведь давно ты не можешь уже,
И с миром бороться теперь надоело,
А с утра во дворе, найдут твоё тело…


Припев:
Кому интересен подросток-бродяга?
И кто пожалеет его?
А где же живёт этот самый бедняга?
Увы, дома нет у него!
Нет дома, друзей и тёплой одежды,
Отца и матери нет! А в сердце разбиты мечты и надежды!
И в голове только бред.


Рецензии
Наташа, пописываюсь под каждым твоим словом.
Стихи пишешь прекрасные, грех такие не читать...

Ломающая Стереотипы   09.02.2008 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.