Фривольность

Насупил брови,
Сделал жестким взгляд
И держишь курс свой в темноту дворов:
Потратив мои нервы, выпив крови
И выпустив в глаза изрядно молнии разряд,
Гонимый ветром ты спешишь к танцполу, наломавши дров.

Подходишь к бару –
Ты не привык на трезвый лад –
И рассуждаешь, что ударить может круто:
Один большой бокал иль рюмок пару –
Такой на этот странный вечер у тебя расклад.
Второе. По венам разойдется в полминуты.

В груди зарделось;
Развезло; разбередило тугость нервов.
Ты в центре, и учить тебя не надо: ты звезда танцпола.
Та цыпочка, левее, почти в углу – полапать захотелось;
Да это легкая добыча, крошка-пай, ура не стерва.
Всего three seconds, ты уже у ног ее, под ХАОС разбиваешь доски пола.

Горят ее глаза –
Наверно тает под твоим дыханьем. Уже пять сантиметров:
Тебе легко достать до молодого персика, до ветки;
Сорвать его: освободить на талии тугие пояса.
Погромче музыка, коктейль Nemiroff, музыка опять и бедер недра.
Мечта – одна лишь ночь и будуар нимфетки.

Она ломается,
Хотя ей трудно устоять,
И взглядом чертит треугольник на твоем лице: от губ до скул.
Она читала про такой прием в энциклопедии для девочек: тебе понравиться
Она мечтает; но ты думаешь о том лишь, как ее обнять,
Прижать покрепче и совершить стремительный полет в невинный мир с названьем Cool.

Прокол сегодня:
Упорхнула пташка из гнезда с друзьями,
И ты под утро с ног валиться стал, и застилает злость твой взгляд.
Еще луна на небе, и метро не ходит, далеко до Сходни:
Стоишь перед стеклянными дверями как бедный родственник, промок, озяб, хрустишь костями.
Когда начнется будней мимолетных жизнь, вернешься в логово изменника назад.

Я б не пустила,
Если б знала, как ты делал больно,
Но я в неведении: я знала, что ты будешь пьян, но одиноко в баре.
Нет запаха духов, есть лишь табачный дым; губной помады нет, есть на лице щетина – я простила…
И ты опять фривольный
Сможешь сделать жест, уйти в загул в ночные клубы, когда огонь вражды будет в разгаре.


Рецензии
Анастасии Жарковой

Я снова окунулся в этот мир,
и погрузился в прошлое твое,

как в озеро, поросшее осокой,
в котором скользких щук неспешно бытие

и рыбок стайки - для кого-то пир,
а для тебя – природы дар высокий.

Там некий человек, - ах, нет его родней! -
(теперь лишь отсвет прошлого блаженства), -

тебя измучил ревностью твоей,
мученье доведя до совершенства.

Утешься, успокойся, не грусти,
теперь все это, слава Богу, в прошлом.

Так много будет счастья впереди,
что и представить даже невозможно…

Андрей Борисович Моргунов   18.06.2006 18:23     Заявить о нарушении
Андрей, здравствуйте! Я так Вам благодарна за Ваши стихи, подаренные мне. Это будто Божья благодать, спустившаяся в подземелье моей души. Вы столько делаете для меня, чего я и не заслуживаю! Мне кажется, что это лучший подарок на свете, который только можно получить - Ваше признание:)))

Анастасия Жаркова   18.06.2006 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.