Флаг

Флаг

Так одинок на башне флаг,
Всем сердцем миру он открыт.
И пулей, что пускает враг,
Неоднократно он пробит...

Ему, до крика одиноко,
Его все видят, дорожат...
Так мимолетно и жестоко,
Порою взгляды их скользят.

Из века в век, из боя в бой,
На самой высшей ты их башен.
Земля в огне вся под тобой,
Ты видишь, смерть ...её лик страшен..

Но бой пройдет, взметнется день,
Утихло все, лишь старый дым...
Прогонит солнце эту тень,
Разрубит эту связь с былым...

И вот порывом ветра с моря,
Взлетает, крепнет наше знамя.
Лишает ветер нас покоя,
Вновь зажигая в сердце пламя.


Рецензии