Город в начале

За каменной, монолитной стеной,
Скрыты дома, как грудь под одеждой,
На этих стенах и в стужу и в зной,
Стражи стоят, охраняя надежды

И сны всех кто там живет, как в забвенье
И тянется, тянется эта судьба
Города нашего в век Возрожденья.
Он как незаметная кем-то тюрьма.

Да, он неприступен, а нужен ли он?
Да, в нем есть и шарм, и огни, но зачем?
Да, тот кто им правит заметно силен,
Но кто бы сравнил его, а главное с кем?

И стены и колокол, все наизусть,
Знают что будет завтра к обеду,
И может и скажет хоть кто:«ну и пусть!»
Но кажется мне, что ему надоела

Спокойная жизнь, ненужный конвой,
А ему бы под штурм, ему бы осаду.
Но тянется, тянется этот покой-
Для него он как бич, вместо награды…


Рецензии