Альтернативный вариант

Мы живем,и мы можем.Только надо успеть,
Взобраться на замки, что принесло прибоем веков.
И когда-то, давно, сказала одна древняя прорицательница:
Мы замки воздвигнем, чтобы искоренить тёплое чувство любовь.
Верно, любовь.Но за ней и всё живое в наших грешных глазах
Безликая ночь, ликование и пляс зловещей судьбы,
По которой мы ползём в страхе и в ожиданиии сна
Во мгле где грызём друг друга и ловим за горло,
Словно в кошмарном сне колющей жалом ночи
И любовь так слаба,так болезненны её прикосновения,
Так правдивы слова что выносит ползущим судьба,
Что нам хочется жизнь отдать за прикосновение сна
И простить для себя мучительных пыток огня
Ведь когда она есть, мир нам кажется взорванным раем,
Мы готовы за все заплатить и погибнуть во имя сна..
Мы срастаемся с ней не встречаться чтобы достигнуть конца
Нам так хочется вслед навсегда потерять и себя..
Мы клянемся,чем можем,и клятвы своей не нарушим
Пробиваться на зов ее,колокол,шепот и звон,
Ведь она так зовет,что нам хочется выкричать души,
И напиться ее, и умолкнуть на время времен
Косо падает снег над застывшей от боли дорогой,
И в алмазах зимы наше дерево жизни,и нить,
Уходящая вдаль, в третью тысячу лет от порога..
Мы,конечно,пойдем.Мы попробуем снова..Любить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.