Снег разлуки

Солью мартовская вьюга
Замела весенний сад.
Как пропасшая подруга
Ты сняла весны наряд.

Я не вижу твои руки,
Белый холод на губах.
Платье стало от разлуки
У тебя в снегу и мхах.

Ты не стой, зачем осталась
Где-то в хлопьях февраля!
Либо, просто заигралась,
Образ раненный стекля?

Зябко смотришь на обиду
И дрожишь одна в углу.
Продолжаешь панихиду?
По кому, скажи, кому?!

Ты стремишься к эшафотам?
Подожди, не плачь в пургу!
Я приду к твоим болотам
Иссушить твою тоску…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.