Чужие мысли...

Я проигрался в казино.
Ты - моя ставка. Жизнь – рулетка.
И, выбросив в соплях жилетку,
Я у камина пью вино.

Искрится истиной бокал,
Вобрав в себя чужие мысли.
Я – третий. Тот, который лишний.
Обманут и… ненужным стал.

Вобрав в себя всю мудрость жизни, -
Что нам дано и не дано, -
В кровь цветом красное вино.
Я на удачу – ещё взбрызну

Себя, чтоб знать, что суждено…
* * * * *
12.03.2006.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.