Старый шарманщик

 

Старый, мудрый шарманщик,
Ну почему ты, обманщик
Мне о судьбе говоришь лишь благое,
Знаю, что в жизни есть и плохое.

Душу не хочешь мою теребить,
Я не устану тебя вновь просить,
Чтобы поведал ты правду мне всю,
И умоляю птичку твою

Вытащить мне из коробки записку,
Горькая правда – не сладость ириски.
Пусть только правда, шарманщик прошу,
Сладкая ложь мне уже ни к чему!

Сладкая ложь разъедает меня,
Нет в ней восторга от светлого дня,
Только уводит она меня вдаль,
А на Душе вновь одна лишь печаль.

Добрый шарманщик, ведь знаешь ты все,
Все, то, что было и будет еще.
Может и прав ты, что лучше не знать
То, что мне Душу изранит опять!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.