Ключ Апполона

Исскуство принадледит мне.
Народ.

На прорезанной тропкой поляне
Отцветает сиреневы куст...
Рано утром, в промозголм тумане,
Люди пьют из Источника Муз.

Наливают в бутылки и банки,
Сообща и сердито ворча;
Стар и млад, пионеры и бабки
У такого простого ключа...

Той водой лечат горло и нервы,
Лихорадку, одышку, колит;
Ну, а самый горластый,наверно,
У кого ничего не болит.

Он писатель, усталый, хоть прыткий:
Пять романов - нелегкий ведь груз!
Но издателя должен обрызгать
Он водой из Источника Муз.

Чуть поодаль - другая персона,
Музыкант и поэт, и артист...
Он водой из Ключа Апполона
Разбавляет технический спирт.

Всем дает ключ здоровье и славу,
Неустанно и радостно бьет.
"Ведь искусство же наше по праву!" -
Справедливо считает народ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.