Kyrie eleison

Однажды в старинном соборе
(туда я зашел между дел),
Покорствуя регента воле,
Хор мальчиков Kyrie пел.

Такие серьезные лица,
И голос, как скрипки струна...
А там, за окном, пели птицы,
Цветами манила весна.

И все с умиленьем елейным
Дивились, как хор их звучит,
И строгое Kyrie eleison
Ракетой взмывало в зенит.

А солнце так ярко светило,
Кидалось горстями лучей,
Мальчишек оно так манило
Таинственой силой своей.

О, как это было нечестно -
Страдать за чужие грехи!
Хор этот на Kyrie eleison
Рыдал от весенней тоски.

А в церкви усталые люди
Стояли, стряхнув тяжкий сон,
И каждый из них знал, что будет
Сегодня он лично спасен.

Как быть? Так сложилось на свете:
Неясного смысла стихи
Твердили мальчишки, их дети
Возьмут на себя их грехи.


Рецензии