Когда за мной бродили бесы...

Когда за мной бродили бесы,
Когда я слышал скрежет их зубов,
Тогда все девы и повесы
Имели адский вид волков...

Когда их полчища бродили вслед за мною,
Когда я проклинал, их не щадя,
Тогда они смеялись надо мною,
Тогда я слезы лил из пламени огня.

Но кто бы слышал плача, стона?
Но кто бы понял раздирающую боль?
И кто бы слышал рёв дракона?
И кто бы знал, чей он король?

И грянул гром, и буря воздымалась,
И дождь страданий, не щадя,
Хлестал меня, и раздиралась
Во шрамах хрупкая душа.

О, не запятнанные гады!
О, трижды проклятая тварь!
Зачем кнутом даешь награды?
И в светлый день рисуешь хмарь?

НО!

Радуйтесь бесы, пока же есть силы!
Но я, изнуренный, никак не дурак!
Я знаю, где вам все приветливо милы.
Да будет вам гибель под шквалом атак!

8 марта 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.