В пронзительно холодном октябре

В пронзительно холодном октябре,
В осеннем городе, от шума утомленном
Могу я думать только о тебе
И оставаться лишь в тебя влюбленной.

Так странно-я мечтаю умереть,
А лишь вчера хотелось мне смеяться,
Мне кажется, прошло пять тысяч лет,
А оказалось, только восемнадцать.

Я чувствую, что скоро мир умрет
Своею же жестокостью убитый.
Планета превратится в голый лед,
Как вена, перерезанная бритвой.

Все рухнет, все исчезнет, все сгорит,
Как догорают сорванные листья,
Мы думаем, что мир для нас открыт
И сами обрываем наши жизни.

Дыханьем согревая пустоту,
Московские раскачивая звезды,
Я убиваю неба красоту
Следами на окне твоем морозном...


Рецензии
Классно, я тронут этим творением!! Такое грустное, но приятное...

Октябрь, пронзительный холодный октябрь...когда я в нём родился, было так же холодно!!

Вы напомнили мне детство чем то немного ))

Спаисбо вам! С улыбкой,

Неизвестный Сергей   17.03.2007 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.