Вечность

Жаркий день одолев нелегко,
Вечер сыплет холодной росою.
Месяц в тучу ушёл глубоко,
Прокосив её желтой косою.

Словно признак, туман водяной,
Словно тайна, небесная млечность.
Никого. Я одна с тишиной.
Неужели мне встретилась вечность?

Кто она, невидимка земли?
Где она, разве кто-нибудь знает?
Может, рядом, а может, вдали
Чей-то образ она принимает.

Может, суть её в чистой реке,
В облаках, и в деревьях, и в поле.
Или бродит она налегке
По земле, постаревшей от боли.

Чья-то молодость гибнет в боях,
И краснеют ожогами дали.
А у нас в древнерусских краях,
Глохнет эхо от прошлых баталий.

И недремлющей вечности так
Нелегко на российских тропинках,
Что она, подавая свой знак,
Пригибает цветы и травинки.

Прячет клюкву разросшийся мох,
И шумят перекатами броды.
А я чувствую медленный вздох
Отработавшей за день природы.

2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.