в ожидании...

Как сабля турка черный карагач
Воткнут в седеющую белизну простора,
И проводов провисшая слюна
Зачеркивает небо голубое...

Не сон то- затаилась словно мышь-
Еще немного и задышит степь...
Уронит на прощанье пух камыш,
И станет ветер мягко петь...

До горизонта заалеет степь
От маковых тончайщих сарафанов,
Захочется орланом полететь
В благоухании тюльпанов...


Рецензии