Мы стали циничней и чище...

Мы стали циничней и чище.
Чуть-чуть не догнав своих лет,
Давно позабытые мысли
Мы вывели робко на свет.

Смелей становились и важней,
Входя в каждый древний проем.
И был эксгуматором каждый,
И компасом, и фонарем!

Как мудрые, вольные птицы,
Мы в небе забыли свой стыд.
На каждой читалась гробнице
Лишь фраза: "Никто не забыт".

Лишь фраза! Так сжато, так скупо -
Нам нечего здесь понимать!

Откапывать ветхие трупы,
Раз нечего больше искать;
Пиастры и тусклые клады -
планктон пересохших морей;
и звуки ночной серенады
Давно отлюбивших людей.

И все же: ничто не забыто.
Пока не отцвел старый сад.
Все живо, ничто не убито,
И сами мы -
древность и клад!


Рецензии
sic!

Нэйл   05.06.2006 14:50     Заявить о нарушении
Ох, Нейл, и не говорите!

Д-Р Корсакофф   06.06.2006 22:54   Заявить о нарушении
буду.

Нэйл   07.06.2006 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.