Жизнь без иллюзий

Он признавался мне в любви, как всегда выстраивая фразы витиевато - возвышенно. А я молча смотрела на него и понимала, что не люблю его и не хочу быть с ним. Он не МОЙ мужчина!! Даже, если мы проживем вместе 50 лет и нарожаем с десяток ребятишек, все равно мы никогда не станем по-настоящему близки….мы не две половинки единого целого…..Конечно, я могу сейчас заставить себя принять его любовь, и даже, первые пару лет совместной жизни буду иллюзорно счастлива. Но, однажды, я проснусь: иллюзии растают, оставив после себя лишь холод пустоты и одиночества…
Возможно, на склоне лет, я все же встречу Своего мужчину. ….а может, польстившись на иллюзию сиюминутного счастья, я навсегда закрою перед Ним дверь в свою жизнь…
Нет! Я не хочу!! Жизнь без иллюзий….но хватит ли мне сил противостоять такому соблазну…..я должна….я справлюсь…


Рецензии