Я двоюсь и троюсь

Я двоюсь и троюсь, и бесчисленно множусь.
Каждый день - это битва с самою собой.
Я сильна и горда, ни о чём не тревожусь -
Лишь с одной стороны. Я бессильна - с другой.

Каждый день мои «я» всё ведут разговоры.
Он, как радио, внутренний мой диалог.
Я вступаю с собой в непонятные споры.
Это - сдвига по фазе надёжный залог.

Я себе говорю, что ему со мной плохо,
Я достала его своей мутной тоской.
И что мучать его мне осталось недолго:
До тех пор, пока не обручён он с другой.

Только против другая моя половина:
«Он, фактически, сам предлагал тебе спать
С ним в постели одной. Ты чиста и невинна.
Ему плохо с другой, вместе им не бывать.»

Только голос из сердца, что совестью назван,
Что важней остальных, тихо мне говорит:
«Oн с тобой или с ней будет счастлив - не важно.
Важно только одно: твоё сердце горит.

И уж если Отец предписал тебе муку,
Ты должна её с честью смиренно принять
И любовь пронести сквозь земную разлуку,
Через годы и грозы, и не растерять.»

Я двоюсь и троюсь, и бесчисленно множусь.
Каждый день - это битва с самою собой.
Но смогу, я смогу превозмочь невозможность
И остаться живою любовью - собой.

16.01.96


Рецензии