Сон

Мне сегодня приснился сон:
Я иду, и со мною - ты.
Сумрак ночи, и свет из окон,
И реальны любые мечты.

Я хотела тебя целовать,
Но в глазах твоих снова испуг...
Я хотела нежнее обнять,
Мысль мелькнула, что ты только друг.

На листве жёлтый свет фонаря
Наложился на свет из окна.
Мои губы тебе говорят:
«Одиноко мне здесь без тебя.»

Проявления дружеских чувств...
К сожалению, это любовь.
И, как яд, к ней примешана грусть,
И душа отравляется вновь.

Жаль, что противоядия нет
И любовь убивает меня.
В окна хлынул потоком рассвет.
Я проснулась. Я верю в тебя.

12.10.95


Рецензии