В ожидании

Снова одна. Бесконечным мне кажется вечер.
Грусть и тоска, и какие-то бледные сны...
Жаль, ты ушёл, но я жду с нетерпением встречи,
Жду, что откроется дверь и в проёме
Появишся ты.

Как иногда самых близких людей не хватает!
В эти минуты тоска застывает в глазах,
Ватное время в бесцветную даль уплывает,
Тянется, словно резина, в обманчивых снах.

Я поняла - мы не сможем прожить друг без друга.
Только, конечно же, поздно я всё поняла.
Ты сдал последний экзамен, уехал к подруге.
Я понимаю, она тебя долго ждала.

Мне остаётся, ты знаешь, не так уж и много:
Ждать и надеяться, верить, надеяться, ждать,
Что ты вернёшься, хотя бы совсем ненадолго,
Богу молиться и мысли печальные гнать.

Снова одна. Бесконечным мне кажется вечер.
Грусть и тоска, и какие-то бледные сны...
Жаль, ты ушёл, но я жду с нетерпением встречи,
Жду, что откроется дверь и в проёме
Появишся ты.

19.01.95


Рецензии