Посвящается Д. Ш

I
Это тепло для тебя берегу,
Нежно и бережно, шерстью и хлопком.
Однообразно кружась на снегу,
Греется вечер в сиянии робком.

Курс на свиданье держу из угла,
Лбом прижимаясь к окну сто второго -
Мне и самой не хватает тепла,
Вот и ищу тебя снова и снова.

В каждом окошке и счастье, и страх
От ожиданий смешались бесплодных.
Так и не встретишь?.. С мечтой на устах
Молча пойду вдоль сугробов холодных.

II
Любимый мой, ты обратился в лето,
Ты ждёшь меня в кроссовках на перроне.
Попутный ветер - добрая примета,
И я лечу в сияющем вагоне.

Блестит на солнце зелень электрички,
Пылают синевой родные джинсы.
Любить тебя - отрадная привычка,
Ты радугой расцвечиваешь линзы.

И даже если ты меня не встретишь,
Я прозвучу и песнею, и криком
О том, что ты когда-нибудь заметишь,
О самом сокровенном и великом.


Рецензии