Я не знаю, как быть

Я не знаю, как быть: всё смешалось.
И опять я спешу потерять
То, что Богом на радость мне далось.
Снова счастье спешу променять

На покой на душе и усталость
От непролитых за ночи слёз.
Только боль на душе и осталась
Вместо россыпи спутанных роз.

Я боюсь полюбить и быть сильной.
Просто мужества мне не дано.
Прочь от света шарахаюсь в пыльный
Душный угол, где вечно темно.

Это стало по жизни привычным:
Заставляю любимых страдать.
Вот попался и ты, горемычный,
И не можешь ты всё поменять!

24.12.94


Рецензии