Я поэт иного толка

Полюбил всем сердцем местность,
Где в полях ряды стогов.
Не прийдет ко мне известность
От взбалмошности стихов.

Обижает осень небо
Скучным цветом облаков.
Для души и на потребу
Я пишу под зов ветров.

В середине горизонта
Толь реальность, толь мираж.
Я поэт иного сорта:
Жизнь беру на абордаж.

Осень с зеленью в разлуке,
Устрашает зимним сном.
Но с поэзией нет муки,
Ждут заботы о другом:

Мне бы с Музой обвенчаться
В церкви раннею весной.
Быть влюбленным, огорчаться,
С новоявленной женой.
* * *


Рецензии