Прощальное письмо

Тебя я больше не люблю
И без тебя я не страдаю.
Чтоб оказался ты в раю,
Я Бога за тебя молю
И счастья я тебе желаю.

Но знай, что в сердце больше нет
Ни чувств, ни боли, ни печали,
И мне не жаль тот яркий свет,
Который грел нас столько лет
И вёл в заоблачные дали.

Со мной игрался долго ты -
Теперь я понимаю это.
Во мне ты грел мои мечты,
Меж тем, другим дарил цветы,
Любовь и ласки до рассвета.

Я не в обиде на тебя,
Прощать три года я училась.
Тебе могла б я больше дать,
Но ты не смог меня понять
И потому я изменилась.

И от тебя я отреклась
Не потому, что сердцу больно.
Твоя мне надоела власть,
Теперь её больную сласть
Не ощущаю, и довольна!

18.10.94


Рецензии