Трагикомедия

Вся жизнь моя - сплошной спектакль.
На сцене - только ты и я.
Я не могу от горя плакать:
Так крепко держит роль меня.

Я всех вокруг должна заставить
Поверить в то, что я вольна,
Свободна, счастлива с друзьями
И что в тебя не влюблена.

Мне всех вокруг заставить верить
Легко, но только не тебя.
А ты опять стоишь за дверью
И ждешь, пока открою я.

И если я тебе отдамся,
То сразу стану не нужна:
Ты цель достиг, ты отыгрался,
В борьбе - успех. Любовь - игра!

Я до конца теперь играю
На сцене жизни эту роль.
И вот уже сама не знаю,
Где жизнь, где ложь, а где - любовь.

16.11.93г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.