Как много было встреч

Как много было встреч, загадочных и странных.
Как много было рук ласкающих и губ.
Как много было дней и вечеров туманных.
Как много было слёз и горестей, и мук.

Зачем ещё одну не избегать мне встречу?
Зачем, забыв про всё, вновь окунаться в боль?
Зачем тяжёлый груз вновь принимать на плечи?
Зачем со словом "боль" вновь рифмовать "любовь"?

Опять вести подсчёт часам, минутам, мигам...
Опять не засыпать ночами напролёт...
Опять себя томить под страшным сладким игом...
Опять себя винить за каждый недочёт...

Уйду - судьбу свою я, как хочу, решаю.
Уйду - и будь, что будет, как и быть должно.
Уйду - и никогда тебе не помешаю.
Уйду - прости меня, считай, что всё прошло.

Aпрель '96


Рецензии