Лесть и любовь

Любят ли люди искусную фальшь?
Любят - не любят, ты много отдашь,
Чтобы узнать, что ты лучше других,
И не надо тебе знать мыслей чужих.

Не хочется что-то лезть в сердце и душу,
Когда можно просто кого-то послушать,
И можно услышать красивую лесть;
Страшна и опасна не меньше чем месть.

Любят ли люди прекрасную ложь?
Любят – не любят, ну как их поймешь?
И где отличается правда от лжи,
Ведь может не ложь, а слова от души?

Не буду я лгать, послушай, пойми:
Ты счастье мое, ты мой ангел в ночи.
Я не подарю громких слов красоту,
Одно я скажу: тебя я люблю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.