Фея скал

Вдали, где кончается море,
Куда человек не ступал,
Укрылась от чёрного горя
Весёлая фея скал.

Питается солнечным светом,
И ветер - слуга её.
А горе бродит по свету,
Всё ищет её жильё.

Она открывает двери,
И в дом её входит рассвет,
А в полдень дикие звери
Приходят к ней на обед.

И птицы поют ей гимны,
Ей ноги ласкает трава,
Ей звёзды рисуют картины
На небе ночном до утра.

А чёрное горе ходит,
Всё ищет и встречи ждёт,
Но тропы его уводят
От места, где фея живет.

О, как мне хочется верить,
Что горе не сможет найти
К дому прекрасной феи
Совсем никакого пути,

Что там, где кончается море,
Куда человек не ступал,
Не вспомнит о чёрном горе
Весёлая фея скал!

10.06.96


Рецензии