В музейных залах тихо и светло

В музейных залах тихо и светло.
Застыло здесь насторожённо время.
Спит дух прошедших поколений
И черепки их быта сквозь стекло
Глядят устало сонными глазами.
Ведь всё равно они не с нами,
А там, где жизнь с тоскою замерла. . .
Давно уже иссохла та трава
И те деревья песни отыграли. . .
А в этом сонном, как могила, зале,
Их маски, их уставшие глаза. . .
Так над рекой склоняется лоза
И смотрит в воды, что текут куда-то,
И грозовые слышатся раскаты.
23.2.-6.3.06г.


Рецензии