Забытая страна

Запах дыма напомнит о прошлом,
О забытой весенней стране,
Где не думают люди о пошлом,
Где всегда улыбаются мне;

Где так тихо спокойно и гладко
Катят годы своим чередом;
Где черёмуха пахнет так сладко,
Утонул в цвете вишен мой дом.

Южный ветер с волною морскою
О любви пели мне по ночам.
Мне сказал тихий шелест прибоя
Всё, о чём ты тогда промолчал.

В том краю, где по лунной дорожке
Ты хотел пробежать босиком,
Серенады коты пели кошкам
За распахнутым настежь окном.

Там кострами горели закаты.
Там у моря мы ждали рассвет.
И, уехав отсюда, когда-то
Ты вернёшься. А я уже - нет.

2.02.95


Рецензии