Молодые Волки

 Где ветрами воет вьюга,
 Где несутся стремглав метели
 Рыщут волки молодые
 Во снегах у старых елей.

 Во снегах у старых елей
 Там, где нашим предкам пели
 Песню ясных зорениц
 Про медведей и куниц.

 А медведи и куницы
 Наших предков знали в лица.
 Одевали и кормили,
 Себя в жертву приносили.

 Себя в жертву приносили
 Смелым воинам отдаваясь
 Только лишь во благо рода,
 Но за жизнь, всё же, хватаясь.

 А за жизнь они сражались.
 Ведь за спиною была свобода,
 Но вперёд всё же умчались
 Отдавая тело роду...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.