Гость

Меньше слушай того, что тебе говорят.
Не отравишься, пей, верь мне – это не яд.

Знаю, сразу ты мне доверять не готов,
Посмотри мне в глаза – все поймешь ты без слов.

Хочешь, из твоего я бокала напьюсь;
Видишь, милый, жива; и совсем не боюсь.

Да ты ешь; ты устал и давно пора спать:
Двое суток не спал, а с рассветом вставать.

И не бойся, что я воткну в спящего нож –
Я не подлая, верь, и ты слишком хорош,

Чтоб, не глянув в глаза, так тебя убивать,
Чтобы кровью твоей мне постели марать.

Подожди до утра – мой вернется супруг.
Знаю, он тебе враг, ну а раньше был друг…

Отдохни до утра: будет день – будет бой.
Я достанусь тому, кто вернется живой…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.