Далеко-ли, близко-ли милая моя

Далеко ли, близко ли,
Милая моя,
Поклонитесь низко ей
В ножки от меня.

Обо мне поведайте,
Что, мол, бросил пить
И, коль не повесится,
Долго будет жить.

А в могилку свежую,
Что себе берег,
Не твою головушку
Бросит на песок.

И не вражье бешенство
Смертью остудит.
Сердце свое нежное
Вырвет из груди.

Вкруг росой горячею
Расплескает кровь,
И на веки вечные
Проклянет любовь.


Рецензии