Надежда

Глядишь сквозь мутное стекло в окно,
Не понимая, что друзьям не все равно.
  Сквозь стекла розовых очков ты смотришь в даль,
 И прошлого тебе ничуть не жаль...
Сквозь пыль дорог и копоть дней глядишь назад,
Не замечая на себе печальный взгляд.
  Сквозь призму дождевой воды ты смотришь вверх,
 Не ведая беды среди утех.
Сквозь тонкий талый лед посмотришь вниз,
Сорваться в пропасть ты не торопись!
  Ведь даже через ткани рукавов
 Нельзя не видеть на руках твоих оков,
А через шум и звон толпы
Услышать можно тихие мольбы.
  Закрыв глаза, ты наблюдай закат,
 И нет тебе теперь пути назад,
Не видя сути ты забрался далеко.
Быть зрячим в темноте не так уж и легко!!
  И дым костров твой застилает путь.
 Свершенного назад нельзя вернуть!
Раскрой глаза. Любуйся на восход!
Пусть с ним надежда в сердце восстает!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.