Подслушанный разговор

Подслушанный разговор.

Немного неба не помешает,
Без неба вряд ли прожить кто может,
Тогда зачем ты Ему мешаешь?
Давай откройся, и Бог поможет.

Чего сидеть в полумраке сером,
И капать слезы, и помнить небыль,
Давай раздвинем твои портьеры,
И ты увидишь - какое небо!

Оно большое, гораздо больше,
Чем можно видеть сквозь рамы, окна,
И небо чище и выше, дольше,
Если помыть или выбить стекла.

Ну, соглашайся на небо, видишь -
Тебе терять ничего не осталось,
Твой полумрак, твой душевный кипишь,
Или растущую с часом усталость?

Давай, раз, два, три, и раздвинем шторы,
Пожалуй, будет немного больно,
Но глаз привыкнет, и очень скоро
Ты будешь счастлива и довольна.

Опять боишься? Ну, сколько можно?
Я там была на небе, точно,
Ну, если хочешь, то осторожно
Давай откроем твои замочки.

Но это сделать, поверь мне, надо
Возможность эту не упускай,
Ведь небо будет тебе наградой
Ну, что откроем теперь?
- Давай…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.