Баллада

Баллада

Одиночества два по миру
Блуждали и шастали
И своими в карманах дырами
Бряцали, хвастали,
И случайных прохожих цепляли
И к ним прибивалися,
Но за шагом их не успевали
И расставалися.
Только звездам свои печали и боли
Поведали,
Буд-то все их обидели что ли,
Чего-то им не? дали,
От обиды и горя страдали
Два одиночества
И как будто бы ждали-ждали
С неба пророчества.
Только ветер ласкал горемычных
До одури сладостной,
И дождем умывал как обычно,
И кружевом радостным
Покрывал эти бледные лица
И путал им волосы
Позволял на весь мир разозлиться
И плакать в пол голоса.
Но однажды по воле небес
Или глупого случая
Их дороги сложились во крест
И настали дни лучшие
Одиночества встретились там
И как в зеркало глянули -,
Как две капли глаза и уста,
И с похожими ранами,
И так долго смотрели, стояли
Два одиночества,
И так робко друг друга назвали
По имени отчеству
В первый раз тишиной наслаждались,
Так ласково трепетно
Всё друг друга ладонью касались.
Их бреда и лепета
Разобрать и понять, не дано
Никому постороннему
Почему-то и кем-то давно
В этом мире устроено -
Одиночества два непрестанно
По миру скитаются
Зачастую всю жизнь, как не странно,
Увы, не встречаются.


Рецензии