Просыпайся в зеленой траве

Просыпайся в зеленой траве,
В самом центре весенних цветов,
Искупавшись в холодной воде,
Если к этому будешь готов.
Пой как птица, играй, как свирель,
Возвести нам о том, что идет
Развеселый, кудрявый апрель
Хоровод с собой мыслей несет.
Скоро яблони будут в цвету,
На березках прекрасный наряд.
Я в закаты тебя уведу
И ты тоже полюбишь закат.
У ручья ясность мысли возьми,
Гамму красок для будущих книг.
Ты привык ко мне, только привык
И за это себя не вини.


Рецензии