Поосторожней со словами

Поосторожней со словами…
Ты не бросайся ими вскользь...
Тебе ведь верят без оглядки,
А ты, лукавый, предаёшь…

Тебе, как Богу, свято верят,
И ловят слово лишь твоё…
А ты безудержно наглеешь,
Смеёшься, - снова за своё…

Сказал «Приду», взглянув украдкой,
Просил назначить точный час…
Тебе поверили... признайся –
Ты не хотел идти, ведь так?

Ты даже мысли не подумал,
Что будет время для «зайти»…
Ты был загружен… так загружен,
И точно знал: не по пути…

Спортсменам хлопали людишки…
Толпились плотно все вокруг…
Искала взгляд твой и улыбку…
Напрасно. Не пришел ты, друг…

А может быть, не обещал ты…
Но лишь сказал «Может, зайду»…
А я – додумала уж фразу –
«Сестричка! Знай: точно приду»…

Как глупо вышло… ждала напрасно…
А может быть, ты и не знал,
Что выступаю я сегодня…
И «серебро» что «сорвала»…

Пора прошла соревнований…
Но скоро будут ведь опять…
Ты не бросай уж обещаний…
Так легче будет мне не ждать…

** Спасибо всем, кто не пришел.

12.03.2006год.


Рецензии