Лебедь

....................."И лебедь, как прежде, плывет сквозь века"
.....................................................А.Ахматова



круговорот событий глух,
но повторяемость всё чаще:
колдун опять Руслана тащит,
и кот бормочет что-то вслух,
богатыри бредут на берег,
Салтан царит в своей химере,
и в коршуна летит стрела
и исчезает в синем небе…
 
..Лишь дева, царственная лебедь,
Плывет, прекрасна и бела,
Как некогда к нему плыла…


Рецензии