Судьба как скачки у меня...

* * *

Судьба как скачки у меня:
Вот, выбрал лучшего коня,
Букмекер ставку взял… Начало…
Рывками сердце застучало!..

Гонг. Топот, крики, громкий свист…
Путь к финишу довольно чист…
Поверь, что зрелище прекрасно,
Хотя для жизни так опасно!..

Невольно навалился страх –
Жокей привстал на стременах!..
Живу, как век, одно мгновенье –
Души не передать волненье!..

Эх, в ставках снова нет везенья…
Вмиг побледнел от потрясенья –
У финиша вдруг конь споткнулся,
Через себя перевернулся!..

Надеюсь, с аллегорией понятно?
Поверь, с тобою быть приятно!..
Но как ты чувства выражала?
Зачем взяла и убежала?..

Быть может, я не в том «формате» –
Не 2х3, а – 2 в квадрате?
Рвусь тут на части от обид –
Наверно сложный индивид?

Куда как лань ты уносилась?
От разговора утомилась?
Окутал силуэт дымок –
Такой был силы твой рывок!..

09.02-10.02.2006 г.


Рецензии