Звёздная дорога

Нарисуй мне дорогу
 Звёздную.
Я уйду по ней
 Навсегда.
И оставлю я чашу
 Слёзную.
Она горькая,
 Как адский нектар.



Убегу я по этой дороге.
В мире звёзд
 Я покой обрету.
И, вполне может быть,
 После этого
Никогда я к вам
 Не прийду.



Нарисуй мне дорогу
 Звёздную.
Совершенство-моя мечта.
Я устал от обид любовных:
Одни слёзы да суета.



Я уйду по дороге
 Звёздной.
Я покину вас
 Навсегда.
И оставлю я чашу
 Слёзную.
Она горькая,
 Как адский нектар.



 (24.03.1983.,12.03.2006.)


Рецензии