Привет, пока

Привет... Теперь здороваемся лишь мы
И пары слов не знаем, как связать.
И взгляд отводим друг от друга, лишь бы
Никто не понял, сколько хочется сказать,

Не просто говорить – кричать о чувствах,
Переполняющих с тобой нас изнутри.
Но, к сожаленью, ты избрал другое русло
Для жизней наших пламенной реки.

А сколько было радости и счастья,
Улыбок, взглядов, вздохов, но, увы...
Сейчас в наш стан с тобой пришло ненастье
С решительным настроем – Нет Судьбы.

Но как же нет, коль столь с тобою были
Близки мы. Ведь не просто так
По озеру любви и страсти плыли
Мы столько времени? Понять нельзя никак,

Что происходит с нами и зачем все это,
Зачем придумывать и что-то усложнять,
Ведь знаем мы, что нам ничем на свете
Не сгладить боль, обиду не унять.

В душе всё живо, все внутри трепещет,
Переживанья мучат, не хотят нас отпускать,
Воспоминаньям сердце рукоплещет...
Конечно, а чего могли мы ждать?

Ведь столько нежности и ласки между нами
Бывало каждый раз, как были вместе мы.
Да что там говорить – не описать словами
Всего. И стоит ли, скажи?

Ведь, как и я, а, может, даже лучше
Ты знаешь о рождении любви,
О том, как вместе с нею тут же
Сомненья родились и тотчас умерли.

Ты дал понять, что нам с тобою вместе
Нестрашно ничего, лишь нужно рядом быть,
Что видишь ты меня всегда на первом месте,
Что всё с тобой мы сможем пережить.

Я верила тебе и верю дальше,
Хотя слова твои мне больно вспоминать,
Как и всё то, что с нами было раньше...
Да что картинки те перебирать?

Ты горд, но я горда не меньше,
От этого не деться никуда.
Но мне, признаться, быть могло бы легче...
Эх, да о чем я... Уж пора идти. Пока...


Рецензии
Привет... Теперь здороваемся лишь мы
И пары слов не знаем, как связать.
И взгляд отводим друг от друга, лишь бы
Никто не понял...

Да что там говорить – не описать словами
Всего. И стоит ли, скажи?..

Стихотворение понравилось. Очень искреннее, столько страдания в нем... . Мне кажется, это написано уже довольно давно.
И еще. Не думала, что ты можешь так писать. Мне казалось, есть люди, которые говорят о чувствах, пусть близким, пусть избранным,.. и те, кто ни за что не скажет о том, что в действительности чувствует. Из гордости. Ты сказала, и хорошо сказала!
А "зачем придумывать и что-то усложнять" - непонятно. Жизнь ведь такая короткая и очень часто и очень для многих - такая грустная! Действительно - ЗАЧЕМ?!
А

Мария-Алиса Свердлова   31.03.2006 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.